Профиль О пользователеrevsocialist

Регистрация


  • Союз Революционных Социалистов
  • 34 года
  • Россия

  • Блог 10    2

  • 9 читателей

Был онлайн:
21 ноября 2011 23:40

Интересы

анархизм, анархо-синдикализм, анархо-коммунизм, анархия, эко-анархизм, новые левые, левый коммунизм, коммунизм, либертарный коммунизм, либертарный социализм, свободный социализм, социализм, марксизм, либертарный марксизм, ситуационизм, ультралевые, платформизм, антирасизм, антифашизм, антикапитализм, антимилитаризм, антиавторитаризм, антиэтатизм, дезертиры, интернационализм, антисексизм, радикальная экология, diy, сквоты, сквоттинг, коммуны, food not bombs, ачк, критическая масса, левый терроризм, raf, красные бригады, черные пантеры, самоуправление, федерализм, коллективизм, левые эсеры, плср, эсеры максималисты, антибольшевизм, антисталинизм, cnt, fai, iww, сапатисты, антиглобализм, альтерглобализм, черный блок, герилья, партизанское движение, движение 26-го июля, антиконсьюмеризм, красный май, 1968-й, атеизм, антиклерикализм, агностицизм, автономизм, копилефт, аффинити группы, коктейль молотова, лпд, ezln, сано, свобода, равенство, солидарность, взаимопомощь, сексуальная революция, free love, no logo, долой корпорации, fuckdonalds, антишоппинг, экспроприации, революция, бунт, восстание, забастовка, стачка, протест, саботаж, пролетариат, рабочие, рабочий класс, трудящиеся, классовая война, интифада, кронштадт, каталония, парижская коммуна, чиапас, власть советам а не партиям, fora, сопротивление

О пользователе

Мы – социалисты, и мы – революционеры.

Мы – социалисты, потому что мы убеждены, что человеческое достоинство, человеческая свобода и счастье могут быть обеспечены только в бесклассовом, бестоварном и безгосударственном обществе, в обществе, где война всех против всех сменится товарищеским сотрудничеством, в обществе, где освободившиеся от проклятий старого мира люди станут хозяевами собственной судьбы.

Мы – революционеры, потому что мы убеждены, что социализм может быть достигнут только действием и борьбой самого угнетенного класса, что его не создадут никакие спасители сверху – «ни бог, ни царь и ни герой», что он может быть достигнут лишь всеохватывающей освободительной социальной революцией самого угнетенного класса, революцией, в ходе которой угнетенные устанавливают власть своих общих собраний.

Борясь за всемирную социальную революцию, мы продолжаем дело всех героев и мучеников освободительной борьбы угнетенных классов прошлых времен – от повстанцев Спартака и Степана Разина до установивших на короткое время свою власть во время Великой Российской Революции 1917-1921гг. рабочих Петрограда и крестьян Гуляй-Поля; продолжаем дело таких революционных организаций прошлого, как Международное товарищество рабочих (Первый Интернационал), Северорусский и Южнорусский рабочие союзы, Индустриальные рабочие мира, Союз эсеров-максималистов, Партия левых эсеров, Коммунистическая рабочая партия Германии и Всеобщий рабочий союз Германии – Единство, Рабочая федерация аргентинского региона и других революционно-социалистических организаций прошлого. Продолжаем дело таких идейных традиций, как революционные течения марксизма, левое народничество и пролетарский анархизм.

Наш революционный социализм есть продолжение этих великих революционных течений прошлого при снятии их устаревших ошибок и недостатков. Мы не только продолжаем старое, но мы – и это самое главное – начинаем новое, стремимся создать революционное движение, которое доведёт до победы вековую борьбу угнетённых классов за своё освобождение. Являясь сторонниками материалистического понимания истории, мы развиваем его и переводим на новую стадию, основываясь на фактическом материале истории и новейших достижениях науки. Мы создаём революционное движение и революционную теорию, адекватные современному состоянию классовой борьбы пролетариата.

Мы считаем:

1. Общество, где свободное развитие каждого является условием свободного развития всех – это коммунизм, общество без частной собственности, классов, государства, наемного труда, денег и товарного производства, общество не конкурентной борьбы всех против всех, а товарищеского сотрудничества. Победа этого общества является возможной и необходимой. Необходимой, потому что только при этом обществе человечество не погибнет от вызванных капитализмом катастроф и сможет развиваться дальше; возможной, потому что современные производительные силы позволяют уничтожить первопричину классового деления общества – разделение труда на организаторский и исполнительский.
2. Переход к коммунизму может быть осуществлен только посредством революции, осуществленной пролетариатом – угнетённым классом капиталистического общества, лишенным политической и экономической власти.
3. Революция означает разрушение восставшими пролетариями буржуазной государственной машины (бюрократии, милиции и т.п.) и коллективную экспроприацию ими капиталистической собственности, всеохватывающую социализацию производства.
4. Разрушив буржуазную государственную машину, пролетарии не должны передоверять свою власть никому. Вся власть должна принадлежать общим собраниям трудящихся. Увеличение свободного времени позволит каждому непосредственно принимать участие в управлении обществом.
5. После революции все производство должно управляться общими собраниями трудящихся и ориентироваться на удовлетворение человеческих потребностей, что будет следствием социализации производства.
6. Во всех странах современного мира независимо от разницы их политических форм – господствует диктатура капитала в форме диктатуры буржуазного государства. Парламентская демократия есть лишь замаскированная форма этой диктатуры. Любые попытки трудящихся играть по правилам, установленным их угнетателями, ведут лишь к поражению и деморализации трудящихся. Поэтому освободительное движение пролетариата не может поддерживать какую-то одну из буржуазных группировок против другой, не может отстаивать одну форму диктатуры буржуазии против другой (демократии против фашизма) и не может участвовать в выборах в органы буржуазной власти, в выборах, которые для угнетённых означают лишь смену их хозяев.
7. Исторический опыт показывает, что национальное неравенство и национальный гнёт являются неизбежным следствием существования национального буржуазного государства, выдвижение лозунга о праве наций на самоопределение и поддержка «национально-освободительных» движений не способны привести к уничтожению национального неравенства и гнёта, а лишь превращают трудящихся в пушечное мясо в войнах буржуазных клик. Единственное средство уничтожения национального неравенства и гнёта – это разрушение всех национальных государств, уничтожение всех границ и установление безнациональной власти общих собраний, при которой будет возможно свободное и равноправное развитие всех этнических и неэтнических культур.
8. В современном мире профсоюзы являются конторами по продаже особого товара – рабочей силы, приводным ремнём от буржуазии к пролетариату, инструментами подчинения пролетарской борьбы интересам буржуазии. Все попытки преобразования существующих профсоюзов или создания новых радикальных профсоюзов обречены на неудачу и ведут лишь к деморализации имеющих подобные иллюзии, трудящихся. Наша задача – объяснять людям труда, как входящим, так и не входящим в профсоюзы, что освобождение угнетенных может быть лишь делом самих угнетенных, пролетариям бесполезно надеяться на партийных и профсоюзных чиновников, на парламентскую возню и хождение по судам. Освободительная борьба класса пролетариев – это борьба методом прямого действия (забастовки, перекрытия дорог и т.п.). Именно в ходе такой борьбы угнетенный класс воспитывает в себе чувство солидарности и классовую сознательность, приобретает навыки самоорганизации и самоуправления, необходимые для совершения революции.
9. В современных условиях единственными эффективными формами организации и освободительной борьбы пролетариата являются возникающие в ходе подъёма классовой борьбы общие собрания трудящихся. Создание революционной организации соединяющей борьбу за конкретные требования, уже выдвинутые общими собраниями трудящихся, с борьбой за социальную революцию является нашей целью.
10. Так как в СССР и подобных ему странах власть принадлежала эксплуататорскому классу государственной буржуазии, а трудящиеся оставались лишенными власти и собственности наемными рабами, эти страны не были социалистическими, но являлись обществами государственного капитализма, наёмного труда и господства товарно-денежных отношений. Все организации, выступающие за реставрацию существовавших в СССР порядков, хотят лишь замены одной формы эксплуатации на другую, и являются врагами освободительной борьбы пролетариата.
11. Социализм невозможен в одной отдельно взятой стране или группе стран, а возможен лишь как мировая система, как результат мировой социальной революции. Ликвидировать мировую систему капитализма, систему эксплуатации человека человеком можно только совместными усилиями сознательных и организованных представителей всех угнетённых классов всех или большинства стран мира.
12. Патриотизм сегодня есть реакционная идеология господствующего класса, которая поддерживает эксплуататорский строй, систему наемного рабства. Долг каждого сознательного пролетария бороться с патриотизмом и шовинизмом в любой его форме. Пролетарии не имеют отечества. Нет – войнам между народами, нет – миру между классами!
13. В перспективе задачей революционных социалистов является формирование нового Интернационала, который своим действием и примером инициирует и объединит борьбу всего угнетённого класса. Лозунгами этого нового Интернационал должны быть:

Угнетённые и эксплуатируемые всех стран, соединяйтесь!
Да здравствует Мировая Коммуна!

Его блог

Друзья (16)

Он участвует в сообществах (3)

Он читает (326) 

– подписан на этот блог
– взаимные

– и вы тоже читаете (выделено жирным)

О пользователеaa-salikov О пользователеa-blohin О пользователеabpaximov О пользователеabstract О пользователеabsurdity336 О пользователеabuhaul О пользователеaikoman О пользователеakishkin О пользователеaksser О пользователеakt-nbp О пользователеaleks90 О пользователеaleksandr-a О пользователеalenka-v-bloge О пользователеalexey2780 О пользователеalexlilith О пользователеalinusik О пользователеalisa-novel О пользователеalterglobalism О пользователеalt-lj О пользователеanarchist О пользователеanarhist О пользователеanarhistpunknik О пользователеanarxistka О пользователеanastasia94 О пользователеantikrizis О пользователеaoi-polyurethane О пользователеapokrif О пользователеappelsin О пользователеart-avenu О пользователеartborzzz О пользователеartur7342 О пользователеasir777 О пользователеastartavesta О пользователеastrum О пользователеateist О пользователеautumn-karina О пользователеavianaapocalypse О пользователеbagira О пользователеbarkov-politics О пользователеbem О пользователеbereg О пользователеbespredelova О пользователеbiaynili О пользователеblackmetal О пользователеblogicnews О пользователеblogsocialist О пользователеbloody-angel О пользователеboriskan О пользователеbotanidze О пользователеbrodway-baby О пользователеcannibiker О пользователеcezarus О пользователеchairman О пользователеchegevara О пользователеchhol О пользователеchicot1001 О пользователеcofeebaby О пользователеcorpsee О пользователеcrazylittleandre О пользователеcurlymario О пользователеcympak О пользователеdanmer О пользователеdark-lawyer О пользователеdar-veter О пользователеdaxa О пользователеdaynice О пользователеdazdranar О пользователеdeflaj О пользователеdelom О пользователеdiasshka О пользователеdini О пользователеdiogen О пользователеdivnayabrungilda О пользователеdollenter О пользователеdominator О пользователеdori-ann О пользователеdozman О пользователеdream-girl О пользователеdrug-s-s О пользователеdunefleur О пользователеdustogon О пользователеearin15 О пользователеedouard О пользователеegorkins О пользователеektash О пользователеemma-hysteria О пользователеentika О пользователеequivalent О пользователеera300 О пользователеescape О пользователеevgeniy-kutuzov2 О пользователеfastaraw О пользователеfcsmak О пользователеfeelov О пользователеfialco О пользователеfly214 О пользователеfpz-sr О пользователеfree-from-all О пользователеfritzmorgen О пользователеftrauer О пользователеfuckmysmile О пользователеfunt0mka О пользователеgabblgob О пользователеgansfer О пользователеganzes О пользователеgarylith О пользователеgetto О пользователеgig О пользователеgitarrik О пользователеglamurnoekiso О пользователеgoodrakratka О пользователеgoral1939 О пользователеgoutsoullac О пользователеgreen-white О пользователеgrellchick О пользователеgrizlichka О пользователеgwenhere О пользователеhadgehog О пользователеhahaka О пользователеhanabira-kiri О пользователеhelen-z О пользователеherzogkwak О пользователеhok О пользователеhumanity О пользователеhypereugenium О пользователеidiozia-mesmero О пользователеigor-gorodilov О пользователеilyas О пользователеimprial О пользователеinside О пользователеiosono О пользователеirko О пользователеiskanderrr О пользователеisraeloppsition О пользователеivan-partyzan О пользователеivantolmachev О пользователеivanvert О пользователеiwanttobelieve О пользователеjackvong О пользователеjackylynch О пользователеjaha О пользователеjanuary1979 О пользователеjapan-fun О пользователеjeremyalice О пользователеjin-vega О пользователеjokris О пользователеjournalizm О пользователеkalifus О пользователеkaplan О пользователеkarazius О пользователеkariena О пользователеkarma О пользователеkatyha О пользователеkendzi О пользователеkir8 О пользователеklenic О пользователеkoblenz-live О пользователеkonec-sveta О пользователеkrasnovatamara О пользователеkremlin О пользователеkruger О пользователеkunin О пользователеlady-malini О пользователеleftmarsh О пользователеlevaya О пользователеlibertarianism О пользователеlim-f О пользователеline О пользователеlizalimonova О пользователеluceferiya О пользователеluxer О пользователеmaat О пользователеmadscry О пользователеmakhno О пользователеmalagin О пользователеmamon1973 О пользователеmaratos О пользователеmarchenk О пользователеmarxism-leninism О пользователеmatfeya О пользователеmatizovod О пользователеmaugli О пользователеmechnik О пользователеmellisa-key О пользователеmentesha О пользователеmetallian О пользователеmgg О пользователеmichalevsky О пользователеmissjane О пользователеmitrich О пользователеmmalina О пользователеmnemofobia О пользователеmr-disput О пользователеnacknick О пользователеnamnepoxyi О пользователеnamnevseravno О пользователеnasekomoezlobnoe О пользователеnefarius-mag О пользователеnektonichto О пользователеnemtsev О пользователеnetnato О пользователеneverland О пользователеnewrussia О пользователеnews О пользователеnileya О пользователеninakozerog О пользователеninasmi О пользователеnotolerance О пользователеnovoselov О пользователеnowornever О пользователеobnovlenie О пользователеodm О пользователеognesvet О пользователеomniamea2007 О пользователеoppoziciy О пользователеottepilot О пользователеoxygon О пользователеpaninalt О пользователеpapizh О пользователеparadise О пользователеpassanger О пользователеpatrio-t О пользователеpaulvv О пользователеpegasus О пользователеpermvolk О пользователеphilosophy О пользователеpoetic О пользователеpolitikus О пользователеpol-litra О пользователеpolski О пользователеprosto-nastia О пользователеprostoouosoba О пользователеpsnigovik-psnizy О пользователеpuresky О пользователеqusheff О пользователеrain-core-nation О пользователеrattefanger О пользователеregent-76 О пользователеrem666666 О пользователеretranslyator О пользователеreyspil О пользователеrika О пользователеrimus О пользователеrinkalika О пользователеrocknrollsaurum О пользователеrolnik О пользователеrosenrot О пользователеrunforsave О пользователеrustuzzz О пользователеsashenka2005 О пользователеsavinkoff О пользователеscandal13guriev О пользователеscrabbler О пользователеscreamocat О пользователеserg23 О пользователеsergeyv О пользователеseriyshanson О пользователеsharff О пользователеshpakulina О пользователеsimpotny О пользователеs-k-a О пользователеsmerch О пользователеsnakesurikov О пользователеsnpereyra О пользователеso-grungy О пользователеsoul-hurricane О пользователеsovjourn О пользователеspartak-kalia О пользователеstaceynova О пользователеstalin О пользователеstasja666 О пользователеstrelok95 О пользователеstrukmari О пользователеsunder О пользователеsunlight О пользователеsviva О пользователеsvoboda-stalking О пользователеtable О пользователеtagira О пользователеtaranenko О пользователеtekt О пользователеthepioneer О пользователеthe-q О пользователеthink О пользователеtigipko О пользователеtiiffer О пользователеtiranus О пользователеtomjonson О пользователеtotra О пользователеtovarish О пользователеtrezvyi О пользователеtuganbaev О пользователеuilfred О пользователеumb О пользователеungroundable О пользователеuniorpolitolog О пользователеunpred1ctab1e О пользователеupinsmoke О пользователеvalidol666 О пользователеvanitas О пользователеvash-doctor О пользователеvashington О пользователеverityessence О пользователеveselii-zlodei О пользователеvictis О пользователеvilainen О пользователеvivienne О пользователеvladivirrudakov О пользователеvlad-tash О пользователеvtilyshnik О пользователеvzav О пользователеwar О пользователеwillothewisp О пользователеwolfrayne О пользователеxbigbrainx О пользователеyarfedoseev О пользователеyawanna О пользователеyes О пользователеyevgeni О пользователеyou-suck О пользователеyuriy-stereo О пользователеzhaba О пользователеzhy-zhy О пользователеzloiredis О пользователеzuban-leb О пользователеzudwa Весь список…